Проведение фуршетов
Слово «фуршет» от французского fourchette, что означает вила.
Фуршет – это вид мероприятия и организация стола с небольшими закусками, когда каждый гость свободно выбирает блюда и напитки.
На таких мероприятиях в качестве столового прибора преимущественно используются вилки, отсюда и его название.
Еще основная отличительная особенность фуршета – отсутствие стульев и столов с расписанными местами.
Традиция есть стоя зародилась во Франции в 19 веке. Заседающие в Парламенте политики взяли привычку устраивать перекус в 5 часов вечера, стоя возле стола с вилкой.
Российская империя переняла у Франции многие традиции, в том числе и традицию фуршета. Традиция прижилась.
Так у нас появился фуршетный стол – холодные закуски и напитки за небольшое количество времени.
В современное время фуршет – удобный формат организации встречи, мероприятия, когда планируется большое количество гостей и небольшое количество времени и пространства.